«Sullen Fables» предлагает стать частью той самой истории из далёкого детства, на которой выросло уже не одно поколение, которая стала любимой и родной для тысяч людей по всему миру. Сохранение атмосферы из книг и канона, создание интересных сюжетных линий для всех желающих и, конечно же, радушный приём — всё это обещает SF своим будущим обитателям.

Sullen Fables

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sullen Fables » магический справочник » магические поселения


магические поселения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


МАГИЧЕСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ

С окончанием Второй Магической войны волшебную Великобританию наконец-то окутало долгожданное спокойствие. В то время, пока Министерство Магии всеми силами пыталась вернуть экономику в прежнее русло, восстановить школу Хогвартс, Лондонский торговый район и прочие объекты  первостепенной важности, британские колдуны и колдуньи сами взялись за восстановление своих поселений и помощь пострадавшим в результате войны. С 2000 года проживание в деревушках и небольших городках смешанного типа стало набирать небывалую популярность среди волшебного населения. Местные жители начали возрождать традиции предков, устраивать сезонные ярмарки для горожан и гостей, а также сообща отмечать важные праздники.

С 2001 года Министерство начало активную поддержку развития магических поселений. Благодаря инициативе нынешнего министра Кингсли Шеклболт был восстановлен Дом Св. Освальда для престарелых, разрушенный в годы Первой Магической войны, библиотека Тичфилдского аббатства начала принимать волшебников со всего мира, а Хогсмид стал таким же торговым центром Великобритании, как и торговый квартал в Лондоне. На данный момент насчитывается 11 крупных магических поселений по всей стране, половина из которых закрыта для магглов.

0

2

[float=left]http://sh.uploads.ru/cNg7a.png[/float]Аппер-Фледжли,
графство Йоркшир, Англия
Аппер-Фледжли считается полумагическим поселением, где столетиями бок о бок проживают семьи магглов и волшебников. Маги стараются быть приветливыми с простаками, хоть и не посвящают их в подробности своей жизни в связи со Статутом о секретности, когда же консервативные магглы считают волшебников экстравагантной группой с собственной странной религией. Спокойный и размеренный Аппер-Фледжли знаменит своим учреждением для престарелых - Дом Св. Освальда для старых ведьм и волшебников, что замаскирован под частный закрытый госпиталь. В деревне практически нет молодого поколения, потому что отпрыски семейств предпочитают покидать родное гнездо в поисках более насыщенной жизни и разнообразного досуга.

[float=right]http://sh.uploads.ru/vKSf1.png[/float]Вардур, графство Уилтшир, АнглияРуины Старого Вардурского замка до сих пор впечатляют романтически настроенных магглов своим видом. Волшебникам же известно, что гроты в парковой части бывшего имения маггловских баронов Аранделл являются входом в магическое поселение Вардур. С начала прошлого столетия это место облюбовали многие чистокровные семьи, которые предпочитали видеть среди соседей равных себе, исключая магглорожденных и полукровных. Вплоть до окончания Второй Магической Войны, на территорию поселения могли войти только чистокровные волшебники, которые не разглашали подробностей секретного входа и пароля. С приходом новой власти и постоянных обысков домов Пожирателей Смерти аврорами, статус элитного и закрытого поселения был утерян, а посмотреть со стороны на полуопустевшие дома бывших сливок общества теперь может каждый волшебник. Впрочем, ушлые торговцы недвижимостью уже начали интересоваться ценой на дома, потому неизвестно насколько долго Вардур останется открытым для всех.

[float=left]http://s9.uploads.ru/lV3Zd.png[/float]Годрикова Впадина,
графство Сомерсет, Англия
Магглам, которые живут в деревне бок о бок с волшебниками, неизвестна история о том, как деревня получила свое название. Маги же знают, что именно тут много столетий назад родился знамений сооснователь Хогвартса - Годрик Гриффиндор. Веками в деревне жили выдающиеся личности Магической Британии. Здесь Боуменом Райтом был выкован первый магический снитч для игры в квиддич, здесь же жила таинственная семья Дамблдор. В Годриковой Впадине в 1981 году была убита Тёмным Лордом чета Поттеров, а руины их дома на окраине деревни до сих пор привлекают внимание местных и иностранных туристов. На центральной площади поселения стоит стелла, посвященная героям войны, однако лишь волшебники могут заметить в ней статую Лили и Джеймса Поттер, держащих на руках младенца Гарри.

[float=right]http://s3.uploads.ru/FRKWh.png[/float]
Остров Акиллбег,
графство Мейо, Ирландия
Жители острова Аккилбег в западной части Ирландии в начале XVIII века не подозревали, что новые соседи, облюбовавшие местность для постройки домов, являлись волшебниками. Враждебно настроенные к англичанам, маги-ирландцы долгое время скитались в поисках лучшего места для организации своего поселения. Самыми известными из них стали братья Джим и Генри Миллиган, которые прославились тем, что частенько любили пропустить по стакану огневиски, а потом переодевались в странные одежды и являлись местным магглам в образе призраков. Уверовавшие в нечистую силу католики устали обивать порог церкви и в один день покинули остров, считая его пристанищем привидений. Однако Миллиганам пришлось предстать перед Визенгамотом, но в конечном счете они были оправданы, так как большинство судей не имели привычки беспристрастно относится к издевательствам над магглами. Братья поклялись больше не нарушать правил приличия, да и поводов отказываться от своих слов у них практически не было, ведь вскоре на острове остались лишь одни волшебники.

[float=left]http://s9.uploads.ru/l2JbT.png[/float]Остров Хирта,
Уэстерн-Айлс, Шотландия
Из-за неуютных погодных условий и постоянного тумана, в начале прошлого века поселение на шотландском острове Хирта покинули последние магглы, чем не могли не воспользоваться волшебники. Сперва на острове обосновались маги, являющиеся сотрудниками Департамента Тайн Министерства Магии. Отдаленность и кипящие бури океана вокруг показались им отличным способом маскировки секретных разработок, порой удачных, а чаще - нет. В конце концов, конфиденциальный проект прикрыли, а волшебники, успевшие перевести на территорию острова своих жен и детей, решили не менять место жительства. В течение нескольких десятков лет на остров на севере Великобритании стало стекаться все больше магов, а земля заметно выросла в цене. С помощью волшебства, жители также смогли сделать местный климат более благоприятным для жизни, практически сократив период холодного времени года - зимы. Снежные заносы здесь происходят только во время рождественских праздников, в остальной же период климат острова Хирта схож с городами на западе Шотландии.

[float=right]http://sh.uploads.ru/nVaui.png[/float]Оттери-Сент-Кэчпоул,
графство Девон, Англия
Оттери-Сент-Кэчпоул известно как смешанное поселение ещё с конца XVI века. Большая территория и бескрайние поля, засеянные пшеницей и ячменем местных фермеров, создали уютную атмосферу сельской жизни. Находящиеся здесь дома редко строились рядом друг от друга, что давало превосходную возможность магам вести обычную жизнь, не соприкасаясь с миром магглов. Возле Оттери-Сент-Кэчпоул также находились леса, в которых местные жители любили охотиться на кроликов, куропаток, фазанов и даже оленей. На сезонную охоту стекались волшебники со всех уголков страны, независимо от того, собирались ли они участвовать в процессе гонки за дичью или нет. Леди из высокого общества позволяли себе раз в год забыть о пышных платьях, наряжаясь в деревенскую одежду, а дамы более низших сословий наоборот шили лучшие наряды для данного события.

[float=left]http://sh.uploads.ru/qPw98.png[/float]Тайнехэм, графство Дорсет, АнглияМагглы называют Тайнехэм «заброшенной деревушкой с привидениями». На самом же деле всех жителей деревни попросту попросили освободить свои дома во время Второй Мировой Войны. Месторасположение было стратегически важным для немагической верхушки Великобритании, поэтому гражданские дома быстро переоборудовали в бараки для солдат. Здесь они проходили обучение, а затем отправлялись во Францию, где сражались против Третьего Рейха. Позднее бараки опустели, а оставшиеся руины домов и церковь провозгласили музеем под открытым воздухом. Впрочем, мало кому известно, что местность не была заселена заново из-за личной договоренности Министра Магии Леонарда Спенсера-Муна и Премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. За территорией музея волшебниками был высажен лес, в котором до сих пор скрывается магическая деревушка с относительно средними ценами на жилье.

[float=right]http://sd.uploads.ru/MbvQY.png[/float]Тинворт,
графство Корнуэлл, Англия
Некогда известный своей оловянной горной промышленностью, Тинворт в настоящее время привлекает песчаными пляжами и уютными коттеджами вблизи океана. Тинворт - смешанное поселение с крайне дружелюбным маггловским населением. Все чаще его выбирают для жизни молодожёны, поэтому на улицах деревушки крайне редко можно встретить стариков-волшебников. Здесь разместилось множество пабов, которые соревнуются между собой лучшими сортами сливочного пива и видами огневиски. Для любителей экстремального отдыха местные магические туристические фирмы предлагают щекотливое занятие - охоту на корнуэлльских эльфов. Многие испробовавшие данный вид отдыха часто жалуются, что охота на эльфов является выброшенными на ветер галлеонами, а у охотника больше шансов загреметь в больницу Св. Мунго, нежели явиться домой с трофеем в клетке. 

[float=left]http://sg.uploads.ru/KsVar.png[/float]Тичфилдское аббатство,
графство Хэмпшир, Англия
Как и многие важные места волшебного мира, настоящее предназначение Тичфилдского аббатства скрыто от глаз магглов. В стенах крепости XIII века находится одна из самых больших библиотек Магической Британии, конкурировать с которой может разве что библиотека Хогвартса. В Тичфилдском аббатстве собрана огромная коллекция фолиантов в различных областях магии: заклинания, зелья, история магии, трансфигурация, гербология и т.д. Здесь также имеется своя запретная секция с множеством книг и манускриптов о тёмной магии, доступ к которым можно получить только по личному письму-разрешению из Департамента обеспечения магического правопорядка Министерства Магии. Вокруг аббатства находится небольшая деревушка, в которой любят оседать учёные и специалисты магических наук, а также выпускники Хогвартса, желающие продолжить расширять свои знания.


[float=right]http://s9.uploads.ru/7Tf2c.png[/float]Хантингтон-Роуд,
графство Норфолк, Англия
Хантингтон-Роуд нельзя назвать магическим поселением в стандартном понимании сего термина: если остальные места проживания волшебников образовывались в течение длительного времени из-за потребности скрыться от мира магглов в уединенной местности, то посёлок Хантингтон-Роуд был основан правительством искусственно. После победы в Международном Ведьмином Конкурсе Красоты в 2004 году, Министр Магии всерьез задумался над местом размещения всех иностранных гостей, которые собирались посетить страну в следующем году. Была создана специальная комиссия, что занялась поиском идеального места среди всех графств. В ходе голосования члены комиссии проголосовали за графство Норфолк, где и было принято решение застроить пустующие поля гостиницами и домами для новых жителей. К обустройству поселения сразу же подключились торговцы и лавочники, намереваясь вырвать лучший кусок земли, на котором значительно можно было увеличить свои продажи.

[float=left]http://sd.uploads.ru/wiexl.png[/float]Хогсмид,
графство Аргайлшир, Шотландия
Хогсмид - живописная деревушка с множеством коттеджей и магазинов магических товаров. Он стал своеобразным центром торговой жизни в Великобритании наряду с лондонским торговым районом. Такой славе деревня обязана удобному расположению вблизи Школы Магии и Волшебства Хогвартс, ученикам которой дозволено посещать деревню по выходным дням. Здесь также находится железнодорожная станция, куда пребывают поезда Хогвартс-Экспресс с вокзала Кингс-Кросс. Пожалуй, самой известной достопримечательностью Хогсмида является Визжащая Хижина - старый, заброшенный дом на околице деревни. Местные поддерживают слухи о том, что Хижина наполнена привидениями и рассказывают о странном вое и криках, доносящихся из её стен.

+1


Вы здесь » Sullen Fables » магический справочник » магические поселения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC